我校三位教师入选扬州市“科创助航”特派团

作者:张军 姚干勤文章来源:科技产业处时间:2022-07-25浏览:12设置

为充分发挥驻扬高校、科研院所资源优势,鼓励和引导科技力量下沉园区,服务企业,助力地方产业转型升级,今年以来,扬州市创新组建“科创助航”特派团。

面向驻扬高校、科研院所,我市计划在五年内遴选100人次科研能力强、拥有创新成果的科技人员,成立“科创助航”特派团,挂派至我市省级以上高新区(开发区)、经济特色镇,帮助派驻地区建立健全科技人才工作体系,推动开展产学研深度合作,助力企业攻克关键核心技术,推动企业建设研发机构,促进更多科技成果转化为现实生产力,实现科技要素向经济发展一线转移。组建“科创助航”特派团是今年市科技局联合市委人才办及驻扬高校推出的一项创新举措,旨在充分整合驻扬高校资源优势,助力地方经济创新转型和高质量发展,推动产业链、创新链、人才链的深度融合。 

7月22日上午,全市首批18名团员受聘,我校吕宁、姚干勤、缪德俊3位具有博士学位的教师顺利入选首批团员,他们将分别挂派我市江都区丁伙镇、邗江区槐泗镇、宝应县经开区,为当地加强科技资源链接,提升创新发展能力,全力推进产业科创名城建设贡献力量。

返回原图
/